2chまとめのまとめ速報

2chまとめのまとめ速報

水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww

   

1:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0
おもてなしに手作りポン酢ジュレ

2011年10月3日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html

ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。
食品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。

作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。(杉戸祐子)
みず 続きを読む

 - 食べ物