白米にシチュー「かける派」wwwww
|
|
![シチュー-](https://livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/7/5/757a43ef.jpg)
1: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2023/11/23(木) 15:06:40.89 ID:Wd8Hxzzr0● BE:135853815-PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
白米にシチュー「かける派」3割 ハウスが調査、地域に傾向
ハウス食品はクリームシチューの食べ方について全国調査した。
シチューと白米を組み合わせると答えた5617人のうち、分けて食べることが多い「分ける派」が68.0%、白米にかけることが多い「かける派」が32.0%。
都道府県別では分ける派が鳥取、島根、富山の順となり、西日本が多かった。かける派は沖縄、青森、東京の順。
担当者は「東日本は味が濃い文化圏なので、白米にかけることが好まれるのでは」と指摘。
沖縄は、タコライスのように混ぜる文化が根付いていると分析した。
シチューに入れる食材に関しては、カキが広島、シメジは長野がいずれもトップとなり、地元の食材が反映される結果となった。
https://nordot.app/1100300339343606592
ハウス食品はクリームシチューの食べ方について全国調査した。
シチューと白米を組み合わせると答えた5617人のうち、分けて食べることが多い「分ける派」が68.0%、白米にかけることが多い「かける派」が32.0%。
都道府県別では分ける派が鳥取、島根、富山の順となり、西日本が多かった。かける派は沖縄、青森、東京の順。
担当者は「東日本は味が濃い文化圏なので、白米にかけることが好まれるのでは」と指摘。
沖縄は、タコライスのように混ぜる文化が根付いていると分析した。
シチューに入れる食材に関しては、カキが広島、シメジは長野がいずれもトップとなり、地元の食材が反映される結果となった。
https://nordot.app/1100300339343606592
白米にシチュー「かける派」3割 - ハウスが調査、地域に傾向https://t.co/aO7YHhe48n
— 共同通信公式 (@kyodo_official) November 23, 2023
2: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2023/11/23(木) 15:07:14.29 ID:IZe6Sa6m0
7割画かけないとか正気じゃねえな美味いのに