必要なものはコップだけ!料理人が教える”ふわふわ肉まん調理法”がSNSで大反響www
|
|
必要なものはコップだけ!料理人が教える”ふわふわ肉まん調理法”がSNSで大反響www
1: 名無しのスコールさん 2020/09/15(火) 17:47:35
![](https://livedoor.blogimg.jp/news4vip2/imgs/b/8/b8ad9c77-s.jpg)
https://times.abema.tv/news-article/8624440
”ふわふわ肉まん調理法”は、1センチほど水を入れたコップに肉まんを置いて500Wか600Wのレンジで2分間温めるといった非常に簡単なもの。コップの上に置いて温めた肉まんは手に持った時からフワフワ感があり、ほどよい弾力とコシがクセになるとのこと。
これからの季節に役立ちそうですね。