【画像】削り立てのかつおぶしがたっぷり かつおぶしご飯1400円
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1: アルファ・ケンタウリ(愛媛県) [US] 2019/08/14(水) 20:11:00.87 ID:9GMenLhG0 BE:135853815-PLT(12000)
クラブ通いの女性、かつお愛に目覚め 渋谷の食堂に行列
名物は削り立てのかつおぶしがたっぷりかかったご飯と、かつお愛あふれる語り――。
かつおに魅せられた1人の女性が8日、渋谷区で「かつお食堂」を開業した。
「ありガツオございました」。「かつお食堂」の店主、永松真依さん(31)の元気な声が店に響く。
かつおの尾びれで作られたつまようじに、かつお柄に染められたのれん、トイレの壁にはかつおの群れが泳ぐ絵が描かれている。
文字通りかつおだらけの食堂だ。
ご飯に山盛りになったかつお節は、永松さんが客の目の前で削ったばかりでふわふわ。
かつお節で出しをとったみそ汁、だし巻き卵。それにおひたしとお新香がついた「かつお食堂ごはん」(1400円)が人気を集めている。
https://www.asahi.com/articles/ASM875K8FM87UTIL028.html
削り立てのかつおぶしをかけたご飯。「かつお食堂」の名物だ
![no title](https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/9/5/95eb09c6.jpg)
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名物は削り立てのかつおぶしがたっぷりかかったご飯と、かつお愛あふれる語り――。
かつおに魅せられた1人の女性が8日、渋谷区で「かつお食堂」を開業した。
「ありガツオございました」。「かつお食堂」の店主、永松真依さん(31)の元気な声が店に響く。
かつおの尾びれで作られたつまようじに、かつお柄に染められたのれん、トイレの壁にはかつおの群れが泳ぐ絵が描かれている。
文字通りかつおだらけの食堂だ。
ご飯に山盛りになったかつお節は、永松さんが客の目の前で削ったばかりでふわふわ。
かつお節で出しをとったみそ汁、だし巻き卵。それにおひたしとお新香がついた「かつお食堂ごはん」(1400円)が人気を集めている。
https://www.asahi.com/articles/ASM875K8FM87UTIL028.html
削り立てのかつおぶしをかけたご飯。「かつお食堂」の名物だ
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