【朗報】コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法が判明wwwww
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【朗報】コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法が判明wwwww
1: 名無しのスコールさん 2018/02/24(土) 00:35:10
http://www.yukawanet.com/archives/5334032.html
コンビニで売られているお寿司は意外にも美味しい物が多く、とてもコンビニレベルとはいえません。しかも値段もお手頃で、寿司と酒を買って家で一杯やるにはちょうどいいわけです。しかし、実はそんなコンビニ寿司を更にワンランク上に上げる方法があるそうです。例えば普通のサーモンが「とろサーモン」になるぐらいに。
「ネタを洗う」+「シャリをレンチン」=「超極上とろサーモン」
「ネタを洗う」+「シャリをレンチン」=「超極上とろサーモン」
百聞は一見にしかず、ということで寿司をコンビニで買ってきて試すことにしました。
ということでまずは寿司のネタを分離しシャリだけにします。
そしてネタのほうはこのまま水道水で洗います。
対するシャリはというと レンジでチンします。時間はよくわからないので1分ぐらいかな。
更にとろサーモン感を出すために、脂の質感を追加。
今回はサーモンに相性の良い「マヨネーズ」で代用。
こちらがコンビニで買ったサーモンをとろサーモンにしたものです。
口の中に入れて驚きました。
シャリの温かさと、寿司のネタが良く合い、水で洗ったサーモンが魚臭くない。新鮮に感じるわけです。